Una revisión del alcance de la operacionalización de las variedades de frutas y hortalizas




El consumo adecuado de frutas y verduras es fundamental para un crecimiento y desarrollo saludables. Se sabe menos sobre la variedad de frutas y hortalizas, con variaciones en la operacionalización de la variedad. 

Esta revisión tiene como objetivo identificar la evidencia actualmente disponible que opera la variedad de frutas y hortalizas (FV) a través de una revisión de alcance para resumir, comparar y evaluar críticamente la operacionalización de la variedad.

Un objetivo secundario es examinar las implicaciones de medir la variedad de FV y los resultados, incluida la calidad de la dieta / ingesta de nutrientes. Se realizaron búsquedas en PubMed, Medline, PsycINFO utilizando los siguientes criterios: (1) participantes humanos del estudio de 2 años o más; (2) evaluación del consumo de variedades de frutas, el consumo de variedades de hortalizas o el consumo combinado de variedades de frutas y hortalizas; y (3) publicación revisada por pares disponible en el idioma inglés. Los estudios etiológicos, de intervención y determinantes fueron elegibles para ser incluidos, y 47 estudios cumplieron con los criterios de inclusión. Se encontraron diferencias en la operacionalización de la variedad. 

Los hallazgos incluyeron asociaciones de la variedad FV con aspectos de la ingesta de nutrientes, comportamientos dietéticos, comportamientos de estilo de vida y resultados de salud. No hubo estudios que evaluaran los productos cultivados convencionalmente versus los productos orgánicos, y ninguno de los estudios incluidos evaluó el cultivo. 

La clasificación no estándar de frutas y hortalizas, las diferencias en las frutas y hortalizas cultivadas en otros países y la restricción a los estudios publicados en inglés pueden haber excluido los estudios que examinan la variedad publicada en idiomas distintos del inglés. Se debe informar sobre la operacionalización de la variedad para permitir que uno explore la comparabilidad entre los estudios. 

Enlace para visualizar el articulo completo: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/9/2868/htm



REFERENCIA

Marshall, A. N. (s. f.). A Scoping Review of the Operationalization of Fruit and Vegetable Variety. MDPI. Recuperado 24 de noviembre de 2021, de https://www.mdpi.com/2072-6643/12/9/2868/htm


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