El consumo de vegetales y los factores asociados con el aumento de la ingesta entre los estudiantes universitarios: una revisión del alcance de los últimos 10 años
El consumo de verduras es un predictor de mejores resultados de salud, como la reducción de la obesidad y la probabilidad de enfermedades no transmisibles relacionadas con los alimentos. Los adultos jóvenes son una población clave, ya que se encuentran en una etapa de transición de la vida: los hábitos adquiridos aquí se toman a lo largo de la vida.
Esta revisión establece información sobre el consumo de verduras entre los adultos jóvenes durante sus años universitarios y los factores asociados con un mayor consumo. Se extrajeron 71 artículos, publicados entre enero de 2009 y octubre de 2018. Términos de búsqueda relacionados con el consumo; verduras; y entorno y muestra de colegio / universidad. Se observó una amplia gama de definiciones, pautas y enfoques de estudio.
Los hallazgos identifican que la mayoría de los estudiantes no consumen las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud. Ser mujer fue el predictor más frecuente de una mayor ingesta de verduras y los países no identificaron patrones de consumo. Viviendo en casa familiar; índice de masa corporal; nivel de felicidad y estrés; importancia percibida de una alimentación saludable; nivel socioeconómico; consumo de desayuno; etapa de estudio; apertura a nuevas experiencias; patrón del sueño; conocimiento de nutrición; nivel de actividad; uso de alcohol; y la ingesta energética se identificaron como factores influyentes. Las políticas públicas y las nuevas estrategias para fomentar el consumo de verduras entre los estudiantes universitarios son indispensables, especialmente dirigidas a subgrupos con ingestas aún menores, como los hombres y los que viven fuera del hogar familiar. importancia percibida de una alimentación saludable; nivel socioeconómico; consumo de desayuno; etapa de estudio; apertura a nuevas experiencias; patrón del sueño; conocimiento de nutrición; nivel de actividad; uso de alcohol; y la ingesta energética se identificaron como factores influyentes.
Las políticas públicas y las nuevas estrategias para fomentar el consumo de verduras entre los estudiantes universitarios son indispensables, especialmente dirigidas a subgrupos con ingestas aún menores, como los hombres y los que viven fuera del hogar familiar. importancia percibida de una alimentación saludable; nivel socioeconómico; consumo de desayuno; etapa de estudio; apertura a nuevas experiencias; patrón del sueño; conocimiento de nutrición; nivel de actividad; uso de alcohol; y la ingesta energética se identificaron como factores influyentes. Las políticas públicas y las nuevas estrategias para fomentar el consumo de verduras entre los estudiantes universitarios son indispensables, especialmente dirigidas a subgrupos con ingestas aún menores, como los hombres y los que viven fuera del hogar familiar.
Link para articulo completo: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/7/1634
REFERENCIA
Mello Rodrigues, V., Bray, J., Fernandes, AC, Luci Bernardo, G., Hartwell, H., Secchi Martinelli, S., Lazzarin Uggioni, P., et al. (2019). El consumo de vegetales y los factores asociados con el aumento de la ingesta entre los estudiantes universitarios: una revisión del alcance de los últimos 10 años. Nutrients , 11 (7), 1634. MDPI AG. Obtenido de http://dx.doi.org/10.3390/nu11071634
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