OBJETIVO: Cuantificar la ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones internacionales en la población mexicana.
MATERIAL Y MÉTODOS: La ingestión dietética de frutas y verduras y el apego a recomendaciones fueron obtenidas en una muestra representativa de la población mexicana de entre 1 a 59 años de edad, usando datos sobre dieta de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006 (ENSANUT 2006).
RESULTADOS: Los promedios de ingestión dietética para los diversos grupos de edad fluctuaron entre 61 y 72 g en frutas y 26 y 56 g en verduras. Los promedios de ingestión dietética total de frutas y verduras fueron: 87.5 g en preescolares, 103.1 g en escolares, 116.3 g en adolescentes y 122.6 g en adultos. Los menores consumos se observaron en la región norte y en la población con los menores niveles de bienestar.
CONCLUSIONES: Menos de 30% de la población tuvo consumos adecuados. El desarrollo e implementación de estrategias y programas que contribuyan a aumentar el consumo de estos alimentos es de alta prioridad.
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Referencia
Ramírez-Silva, I. (s. f.). Consumo de frutas y verduras en la
población mexicana. El Scielo. Recuperado 25 de noviembre de 2021, de
http://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S0036-36342009001000012&script=sci_abstract
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