El Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021) se
celebrará durante el Decenio
de las Naciones Unidas de la Agricultura Familiar (2019-2028). Estas dos
celebraciones se refuerzan mutuamente y proporcionan mayor visibilidad a los
productores en pequeña escala. El Año Internacional de las Frutas y Verduras
(2021) puede resultar de ayuda para lograr los Objetivos
de Desarrollo Sostenible (ODS) de aquí a 2030
La Asamblea
General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras
(AIFV).
La FAO es el organismo encargado de celebrar el año en colaboración con otras
organizaciones y órganos competentes del sistema de las Naciones Unidas.
El AIFV 2021 ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia
de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y
la salud, y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las
Naciones Unidas.
En el presente documento de antecedentes se destacan los beneficios
del consumo de frutas y verduras, y se examinan los diversos aspectos del
sector de las frutas y verduras desde el punto de vista de los sistemas
alimentarios: pasando por la producción y el comercio sostenibles y llegando
hasta la gestión de las pérdidas y los desperdicios. El documento ofrece un
panorama general del sector, el marco y el punto de partida para el debate del
Año, subrayando los vínculos entre las partes interesadas y las cuestiones
clave que deben considerarse para la adopción de medidas durante el IYFV.
link para leer el articulo completo: https://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/
REFERENCIA
El Año Internacional de las Frutas y
Verduras (AIFV) 2021.
(s. f.). Food and Agriculture Organization of the United Nations. Recuperado 25 de noviembre de 2021,
de https://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/
Comentarios
Publicar un comentario