2021 AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS FAO


El Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021) se celebrará durante el Decenio de las Naciones Unidas de la Agricultura Familiar (2019-2028). Estas dos celebraciones se refuerzan mutuamente y proporcionan mayor visibilidad a los productores en pequeña escala. El Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021) puede resultar de ayuda para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de aquí a 2030

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).

La FAO es el organismo encargado de celebrar el año en colaboración con otras organizaciones y órganos competentes del sistema de las Naciones Unidas.

El AIFV 2021 ofrece la oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud, y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

En el presente documento de antecedentes se destacan los beneficios del consumo de frutas y verduras, y se examinan los diversos aspectos del sector de las frutas y verduras desde el punto de vista de los sistemas alimentarios: pasando por la producción y el comercio sostenibles y llegando hasta la gestión de las pérdidas y los desperdicios. El documento ofrece un panorama general del sector, el marco y el punto de partida para el debate del Año, subrayando los vínculos entre las partes interesadas y las cuestiones clave que deben considerarse para la adopción de medidas durante el IYFV.

link para leer el articulo completo: https://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/



REFERENCIA

  El Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV) 2021. (s. f.). Food and Agriculture Organization of the United Nations. Recuperado 25 de noviembre de 2021, de https://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/es/


Comentarios